Вот если б я да был поэтом

Василь Казимирчик
Я тоже, если б был поэтом
Я о зиме ни слова б не писал
Я б всё слагал стихи про лето
Ещё б про луг, что рядом с пашней
И о полётах дальних на луну
О том, что вдаль уходит день вчерашний
Ещё б про небо синее сини
О тех краях, где вовсе не был
И что я помню о России
О самолётах, поездах вперёд бегущих
О раннем утре на заливных лугах
И о Байкале с Беловежской пущей
И о Днепре и о широкой Волге
О ясной утренней заре
О всём хорошем, что помнится так долго
И напоследок.... хотелось бы сказать
Ведь если с вами мы не повстречались где то
То есть надежда, что встретимся опять....