яхонт

Не Все Ли Равно
думала что яхонт
это такой камень
вроде яшмы или
наоборот блестящий

оказалось так называли
рубин или сапфир
камня же отдельного
никогда не было

а сказки и цыганки
врали не моргнув

впрочем это тоже
наверняка
враньё