Вечерняя печаль

Галина Янайтэ
Грустно , тоскливо...шагаю по комнате
Словно израненный зверь,
Как без меня вы живёте любимые,
Как вы живёте теперь?
Путь от окна до дверей недалёкий
Восемь коротких шагов
Эту дорожку короткую - длинную
Меряю вновь я и вновь.
Грустные мысли волной набегают,
Сердца тревожный стук,
Как без тебя я тоскую родная,
Ласковый преданный друг
И походив,пометавшись по клетке,
Я усмиряю свой  бег.
Мысли дурные тают , тают,
Как на ладони снег.
Магия норе в бесценных письмах
Долго читаю их,
Сердце тихо тихо сжимает
Запах волос твоих.
Запахи, письма, воспоминания,
Или знакомый мотив
Образ рождают твой чистый и нежный
Струны души возбудив.
Милая Галка, любимая Галка,
Я всегда дома, с тобой,
Мысленно рядом везде и всюду
Чуть не касаюсь рукой.
Днём ты в заботах о доме о детях,
Больше тревожит ночь,
Если приходят мысли плохие,
То ты гони их прочь
Ночью так тяжко, знаю родная,
Лежать не смыкая глаз,
Думать и думать, а стрелки минутные
За часом меряют час...
Но не забудь, что эти же стрелки
Скажут- разлуке конец!
И снова нам будет петь Джо Доллан
Наш любимый певец.
Спи , отдыхай, не печалься ночами,
Рядом стою на часах,
Снится хочу тебе только в хороших
Только в хороших снах...