Помоги мне, Боже

Зоряна Вл
Дай мне, Боже, никого не осуждать,
Ведь в осуждении вся погибель.
А так же никого не обижать,
Да и бревно в глазу увидеть.

Помоги мне,Боженька, любить.
Не лишь друзей, но и врагов.
И милосердной помоги мне быть.
Чтоб всем дарить свою любовь.

Еще б мне кротости немного.
Чтобы гордыню подавить свою.
Чтоб шла смиренною дорогой,
В обитель вечную Твою.