Дожди

Александр Иванов 57
Дожди как спутники моей печали
Их лай за окном сторожит псов в голове
И даже если все будильники врали
Ровно в двенадцать я буду ждать чуда
При шлюхе-луне


Хочу туда, где не врут улыбками люди
Туда где звезды находят приют
Туда где восход сам по себе безрассуден
И солнце и сон нечаянно не украдут

Сейчас зашиты глаза чтоб в них не вошёл никто
Сейчас ветер вредит горлу
И сжирает мою тень вагон метро
И пачка-невидимка быстро становится мёртвой..