Гостья

Татьянка Рудковская
Постоянная гостья моих снов,
Ну что же Вы запоздали сегодня?
Я уснуть без Вас не могу вновь,
Хотя снов уже таких пол сотня.

Ну что же Вы, гостья, уходите?
Останьтесь, лишь на чашечку чая!
Мои сны Вы вовсе не беспокоите,
Я их без Вашего участия не знаю.

Не уходите, гостья! Останьтесь!
Чай уже почти готов. Помечтаем!
Ночь долгая, располагайтесь.
Чай готов, ну что, начинаем?!

Какая ночь приятная вновь!
Гостья, что расскажите сегодня?
Или быть может повтор тех снов,
Которых в памяти уже пол сотня?