Святки 12 дней между Рождеством и Крещеньем

Роман Постнов
Темны. Таинственны. Тревожны.
Двенадцать зимних вечеров.
И духи предков осторожно,
Нас посещают средь снегов…

Гуляет в поле нечисть злая,
И воет ночью нам в трубу,
То наша старина седая,
На нас всё пробует волшбу.

Присядь к огню у печки дверцы.
Или зажги себе свечу.
Живой огонь тревожит сердце,
Спроси: Узнать судьбу хочу.

К себе прислушайся. И странно,
Ты вдруг поймешь, что знаешь сам…
Поддайся этому обману…
На Святки верят чудесам.