В городе

Галкины Сказки
В городе тускло и мрачно, есть свет в нем, а солнца нет
Неразрешима задача - вспомнить весенний рассвет.
Надвое наше тело, мир внизу живота.
Нет до этого дела толпе, что уже не та.
Нет ни любви, ни Бога – суд в суете семенит.
Тенью по стылой дороге, к нам новый день летит.
Пусть чем-то тем грядущим кровь разогреет он.
Пусть будет грех отпущен, и от души прощен.