туда-не-знаю-куда

Люся Пикалова
... уже после, на площади, когда он сел
Прямо на желтые камни и стал кричать,
Разглядев образ чужого Бога на колесе,
Местный люд - он в сравнении был бледная каланча,

Когда подбежала стража: "Простите, сэр,
Вам плохо? Может быть, Вам помочь?"
Он услышал лишь странное: "Ко, ассе́,
Ра́нто о́гну ба́ли аресно́во́ч?"

Гораздо позже, когда он уже привык,
Познакомился с городом, лордами, с каждым, кого встречал,
Когда потихоньку он подучил язык,
И его отпустила скребущаяся печаль,

Первый маг спросил его: "Миша, ты мне скажи,
Как тебя занесло-то в Аше́лови́р?"
Он ответил: "Друг мой, ну ты держись,
Но я сперва и не понял, что этот мир -
Параллельный, не тот вовсе, откуда я...
Просто скользко было, я шел домой,
И глядел только под ноги - минусы января -
Думал, как бы не грохнуться...
А дальше - ой.

И вот я тут, легче легкого - я все сказал".
Просто иди упорно. И, главное, верь глазам.





*я в вас верю. я знаю, что вы сможете прочитать это так, как оно звучит у меня в голове