Выдалась свободная минутка...

Евгений Фроленко
Выдалась свободная минутка...
Я под настроение пишу.
Время - это чья-то злая шутка,
Что с собой по жизни я ношу.

Год прошел. Мелькнул... Хотелось больше.
Так, чтоб ярко. Чтобы воспарить...
Чтобы речкой, а не струйкой тонкой,
Чувства побуждали бы творить.

Суета заездила желанья,
В равнодушьи затерял порыв,
Не нужны уж тайны мирозданья...
Как бы успокоить этот срыв?..

Выдалась свободная минутка, -
Напишу - забуду - отдохну...
Все-таки, какая злая шутка -
В Новый год без снега, как в весну...