Русский дух 2

Зинаида Крюкова 2
Сложилось мнение одно
(И быть не может двух),
Из давних лет пришло оно -
Понятье "русский дух".

Все признают: и враг, и друг,
Имеется такой.
Смешно звучит: "немецкий дух",
Как и любой другой.

А русский дух борьбе сродни.
Им держится страна.
Ведь мы с ним в бедах не одни:
Нам Богом длань дана.

Враги сумели распознать,
Наш дух не сокрушим.
Его пытаются сломать,
Дар Божий заглушить.

Но против Бога силы нет,
И нас не сокрушить!
На самой лучшей из планет
РОССИЯ БУДЕТ ЖИТЬ!

См также:Русский дух
         http://www.stihi.ru/2012/01/27/848