Мой дед герой

Маргарита Маркова -Дина Трувор
2.01.14
Доброе утро страна!

Какая чёрная зима! и, что её бедняжку гложет?
             а, нам, так хочется улыбки! но вряд ли, что поможет.
Мы знаем, в жизни есть конец, живёт без слов тепла и звука,
        и наш волшебник, и творец, невиден нам! То нам наука.
Но сам он видит, вся и всех,  и слышен, в оба твоих уха.
– Бог, ты скажи ему, не пей! Да разве он, услышит внука?
Мой дед не пьёт,  мой дед герой, он брошен был своей страной,
                но, продолжая, рвался в бой.
Мой славный мир, плодя несчастья, от них стараешься беречь,
          а зиму белую,  в ненастье, и всех идущих  с ней на смерть,
ты не торопишься согреть. Чирикает в окошко воробей,
         а за окошком смерть – старуха.   «Я, говорил ему, не пей!»
и на скамейке во дворе… он не услышит уже внука,
                не выдержав до праздничных речей.

                Встаёт страна, прислушиваясь! – Глухо…