Не с тобой

Волар Будха
Дождь идёт, в этом вся суть.
Слышу птиц, в этом весь смысл.
Рассвело, ем горький дым.
Я один.
Почему я один?
Снова я один.

Сердце ждёт, просится в путь.
Где же ты? Эй, отзовись!
Кот уснул балбес, и я один.
Но где же ты?
Где же ты?

Бог молчит, может, я глух?
Здесь стена, может, я слеп?
Трудно петь. Разве я вру?
Но что за лёд?
Откуда этот лёд?
Откуда лёд?

Шесть утра и в этом вся суть.
Надо спать. И в этом весь смысл.
Докурю, выпью свой чай,
И отбой!
Опять отбой?
Снова отбой….

Только грусть, теснит мою грудь.
Сердце ищет тебя, приди!
Всё в порядке, но шепчет печаль
– Не с тобой!
До сих пор не с тобой!
Почему не с тобой?!
Я не…, с тобой…, я не…, с тобой…,
я не…, …, …, с то…, бой…,
            ***
                1995г