Звезда ты моя...

Елена Мамчич
Звезда ты моя дотошная,
В волосах засмеялась прядь...
Счастье милое, невозможное,
Можно ль мне тебя не принять?..
Можно ль, Господи, заиграться,
Детским гомоном лепетать?
До чего же охота, братцы,
С неба вечного звезды хватать!..
Почему же минор в мажоре,
В тихом темпе мелодий грусть?..
Под припевки в лихом фольклоре
Принимать безысходности груз?..
Не ответит глухая темень,
Звездочет заблудился в пути,
Гнет ошибок чужого бремени
Так мешает вперед идти.
Россыпь звездочек лунной просинью,
Завлекая, собой манит...
Расплачусь пред седою осенью
Листопадом вечерних свит...