БОМЖ

Сергей Домашев 5
Темная аллея,
Мокрый лист упал;
Что за ужас! Где я?
Как сюда попал?
Что это со мною,
Боль ли испуг?
Только что с семьёю
Дома был... И вдруг
Всё ушло, размылось
Шалостью волны...
Ах,опять приснилось...
Вот уж эти сны!
Об одном и том же,
Что ни ночь, твердят,
В старом сердце бомжа
Раны бередят.
Отзовётся воем
Глубина души -
Никаким запоем
Вой не заглушить.
То, вдруг, над печалью
Вспвхнет огонёк,
То жестокой сталью
Хватит поперёк.
Или зверем гложет,
Давит обручом...
Это врут, что бомжу
Лихо нипочем.
Для людей бродяга -
Пьяница и вор,
Мерзость язвы нагой
И семьи позор;
Он - источник горя,
Хлеще всех отрав...
Может быть, не спорю,
Нп имею прав.
Только у медали
Плоскость не одна,
но другая далеее,
И не всем видна.