душу с дороги ногой

Ахатинский
Я научусь держать боль в себе
и улыбаться, не зная печали.
И научусь уходить, не зная
остался ль твой взгляд на мне.
Я научусь не тонуть в вине
и не убиваться от жестов упрямых
и резких, что дрожь по спине.
По мне, уж лучше спокойствие нервов
и действий жестокость
и мнимая ласковость рук.
И мне чертовски невыносимо
знать про всех твоих с*к,
про всех твоих нежных.
Ладони в кармане
сжимают порванный чек.
Ты несуразна, и краской красной
мажешь моё лицо.
И на душе так паршиво и грязно
и нестерпимо, что
уж лучше я буду бегать с лентой,
где высечено: «любовь»,
и знать не буду, что это значит
и душу с дороги ногой.
Чтоб не бежать, а медленной гладью
шагать, не сжимая виски.
И знаки твои на рюкзак повесить,
как порванные тиски.
И видеть, как новую зажигаешь,
не чувствуя ничего.
Наверное, ты тоже сейчас страдаешь,
но мне уже всё равно.