А ну-ка, соберись...

Михаил Батов
А ну-ка, соберись
И не скули тоскливо!
Убитые мечты
И боль клади в мешок

И брось его на мыс,
Что в море в час отлива
Впивается как штык
В незащищённый бок...

И море прокричит
Неслышным инфразвуком;
Расправиться с мешком
Ему привычный труд.

У каждого есть щит -
Рука и сердце друга,
У каждого есть дом,
Где любят нас и ждут..