баланс. вермутские

Елена Марцыновская
что ты пьёшь? Этот вечер крадеными глотками,
а потом царапаешься из меня,
звери рвутся из синеокой ткани,
голоса, раскалываясь, звенят.
На подушке сердца ночует память,
из огромных пуговиц трудодня
достаю оторванными руками
розги языка твоего огня.
Что ты пьёшь? Там гончие тени съедают,
океан от жажды вздрагивает в тишине,
города двуногие жмут педали,
расставляют взгляды в коротком сне.
На бельишко детское дороговизна,
конница обгладывает коней,
доживаешь смерть свою в этой жизни,
гайки звёзд прикручивая к простыне.
Пьяные пурпурницы лижут пыль ногами,
занимают неба в немом окне,
и ликует, линии ломая, пламя,
растворяя лица слепых планет.