Ты когда-нибудь видел, как рвутся сердца?

Ахатинский
Ты когда-нибудь видел, как рвутся сердца,
умирают любимых любимые?
Ты когда-нибудь видел меня до конца?
Как бездонны  трясины за спинами?
Как безличны рисунки на смертном одре?
Как неряшлива сцена прощания?
Никогда не лови на бегу поезда,
и не требуй к себе внимания.
И не жди ничего, и не верь в красоту,
даже если растаять хочется.
Эту жизнь проживаем мы только одну:
за неё бы хоть не обесточиться.
Плакать, плавать, возвышенно речи читать
и тошнить впопыхах отчаянием.
Только пусть эта правда блестит на губах,
это круг твой спасательный в гавани,
чтобы знать: как кровавы чужие мечты,
как жестокостью чуждое чертится.
Никогда, никогда никуда не спеши,
если старт не тобою мерится.
Всё уйдёт, всё осушится, высохнет путь.
И тогда лишь одно останется:
ты идёшь в свой корабль к кому-нибудь,
и Земля под тобой смущается.

                2013