Пегас

Марина Григорьева 3
На Олимпе в мире древнем
Конь крылатый пребывал
И копытом, словно кремнем,
Гром для Зевса добывал.

Он божественной красою
Лик вселенной озарял,
Гривы шелковой косою
Даже солнце затмевал.

И летая в поднебесье,
Посещая пик Парнас,
Он носил как символ чести
Имя славное - Пегас.

Обуздать его мечтало
В мире множество людей,
Потому что точно знало -
Тайной конь владеет сей.

Лишь ему известно было
Место, где звенел ручей,
Вдохновению давший силу
В мысли творческих людей.

Иногда Пегас спускался,
К смертным лик свой обернув,
И тотчас преображался
Мир, талантами сверкнув.

Но сковали злые люди
В цепи этого коня,
Пожелав, что он не будет
На свободе жить ни дня.

Перестало вдохновение
Посещать сердца людей
И покинуло в мгновение
Всех - и взрослых, и детей.

Мир из ярких, сочных красок
Превратился в серый день,
Волшебство покинув сказок,
От чудес оставив тень.

Но поэты не смирились,
Цепи кованные сбив,
И с конем навек простились,
На свободу отпустив.

А за это людям снова
В благодарность конь отдал
Поэтическое слово.
Всем, кто вдохновения ждал.