Притча о цветке

Светлана Марухленко
Всё нормально, где нас нет. Всё нормально. Закружился белый свет аномально.
Открутился и застыл чёрной точкой. И засохли у цветка все листочки.
Возмутился тут цветок у дороги. Я ведь молод и силён, не убогий.
Так за что меня, Судьба, ты караешь, у дороги в грязь и пыль поселяешь?

Улыбнулась, хоть Судьбе не пристало. Я ведь жизнь тебе дала, разве мало?
Этот мир, что так велик и прекрасен, простотой земли совсем не опасен.
Ты рождён, чтобы дарить людям радость, чтобы их тяжёлый путь был не в тягость.
Вдохновляй их красотой, будь участлив. И тогда, мой друг, везде будешь счастлив!

Запылал тут наш цветок, что есть мочи. Не жалея сил он цвёл днём и ночью.
Не жалея сил дарил, днём и ночью, аромат своей ЛЮБВИ непорочной.
Восхищалась, хоть Судьбе не пристало. Вот теперь и Я счастливою стала!
Наслаждалась им и ставила точки……. И раскрылись у цветка все листочки.
 ******
Нет, не место красит жизнь тёплым цветом. А лишь тот, кто дарит ей краски лета.
      Всех, кто рядом, одари каплей солнца. И Судьба тебе, поверь, улыбнётся!