Эмигранты России

Светлана Вострякова
Эмигранты России
Ветры вас уносили
Ледяные,студеные,
Жгли сердца опаленные.

Вас по свету бросали,
Вы покоя не знали.
В стороне не родной,
Мир совсем был чужой.

И тоскуя,и мучаясь,
Вы искали все случая
Чтоб глазком хоть взглянуть,
Не осела ли муть.

От толпы разъяренной
По стране разоренной
Не нашлось места вам,
Нет покоя и нам.

Полыхали поместья,
Только страшные вести...
На погостах родных...
Не найти уже их...

После огненной встряски
В церквях клубные пляски.
На иконе святой
Слезы светлой росой.

Эмигранты  России
Вас по свету носило.
Нам бы всех вас вернуть,
Чтоб рассеялась муть.

Вы как мы Россияне
Отчего же не с нами.
Все мы крови одной
На душе не покой