Ностальгия...

Елена Мамчич
Ностальгия по вечности
Озадаченных судеб,
Ностальгия по верности
Просто жалостью губит.

Ностальгия упрямая
И бездушием пьяная,
Ты устала подразнивать,
Не устала обманывать.

Ностальгия рабочая,
Будни дней одиночества,
Ностальгия без отдыха
Лупит боль многоточием.

Ностальгия недобрая,
В подворотне  заборная,
Ты пришла, как раскаянье,
Хлебным мякишем сочным.

Что же поделать с тобою нам
Без возврата бессрочного?
Ты, без имени-отчества,
Вся седая, в платочке.

Ностальгия безмолвная,
Птичка грешная, вольная?..
Каюсь первой молитвою:
От тебя не отвыкну я...