Письмо

Галина Янайтэ
Письмо от Галы , Галочки!
При звуке этих слов
Я хоть себя не выдаю,
Но танцевать готов.
Хрустит бумага тонкая,
Знакомый аромат.
И мысли вслед за строчками
К тебе , к тебе летят.
Как вы живёте, милые,
Хоть близко, вдалеке
Дрожит,хрустит бумага
В взволнованной руке
...Опять чудит Вадюха...
Он с мусором на -,,Ты,,
И денежки кончаются
И не идут цветы...
Растёт Викулька ,доченька,
Без папки, на дрожжах,
Хорошая, послушная ,
Совсем не на вожжах...
Ночами страшно,плохо...
В стене скребётся мышь,
А ты лежишь и слушаешь,
Всё слушаешь, не спишь
Лежишь, а мысли в голову
О всём и обо мне,
Как будто не в тюрьме сижу
А где-то на войне
Здесь тоже убивают,
За жизнь- цена пятак...
Пятёрка полосатая
Режим особый, так .
Но смерть везде достанет
И если давит рок ,
В Кремле, и там отыщет
Когда приходит срок.
Усни моя любимая,
Печаль свою уйми
Брет Гарта книгу старую
В постель к себе возьми.
Сопит Викулька рядышком,
За стенкой та же мышь
Читаешь, улыбаешся
Свет гасишь, вот и ...спишь.
Спи сладко, моя Галочка,
И страшных снов не надо.
С улыбкою рассвет встречай,
Любовь моя, отрада.
Письмо кончается внезапно...
Ещё нам надо столько дел,
Забота и Любовь как сестры,
Быть вместе их удел.
С письмом прощаюсь словно с вами,
И вижу каждого лицо.
Они стоят передо мною,
Они берут меня в кольцо.
Теперь письмо порву, так надо.
Вдыхаю сладкий аромат,
Душителям свободы нашей
Шепчу отборный русский мат.
Листы заветные на части
Я тихо рву.
Души изорванные клочья
Летят в траву...
Прощай письмо моё, прощай!
Спасибо за любые вести,
Мелькнуло птицей предо мной,
И сердце ты моё, на месте.