Вечер после дождя...

Людмила Камшилина
Вечер  после  дождя
В  поле  сыро  и  тихо.
Воздух  чист  и  душист,
Что  стакан  молока.
Пробежала  по  ниве 
И  скрылась  зайчиха,
Расчищается  небо,
Бегут  по  нему  облака.



Среди  серых  тонов,
Пробивается  алый.
День  растаял  вдали,
Не  оставив  следа...
Надвигается  ночь.
И  в  колодец  упала
С  пожелтевшего  неба
Озорная  малютка - звезда.



В  ясной  выси 
Тонюсенький  месяц  гуляет
В  клейких  тополя  листьях
Запутался  он.
Дремлют  вётлы. И  вновь
Из  дали  наплывает,
Мелодичный, прозрачный,
Малиновый  звон.