Мой дедушка был царским офицером

Саша Морской
Мой дедушка был царским офицером
Еще на той, на первой мировой.
Не Георгия Святого кавалером, -
Был сам Георгий, дедушка родной.

А мой отец носил парадный кортик;
Балтийский Флот, и Северный потом.
Мне запах моря с детства - как наркотик.
Но я не стал военным моряком.

А мне открылись сразу все стихии,
Где звёзды в навигации важны.
Военный космос нужен был России.
И офицеры русские нужны.

5 января 2014