У каждого глупость своя

Смола Василий
У каждого глупость своя -
Она от других отличает.
Все умники, словно семья,
Где каждый за всех отвечает.
У каждого глупость своя,
Но если он к ней не привязан,
То может играть не таясь,
Сменив на другие проказы.
Так как распознать дурака?
Кругом одни глупые морды…
Народная мудрость легка:
"Дурак всегда с писаной торбой".
Он носится с ней по кругам
Ему предназначенной жизни,
И торбе он этой слуга,
В ней центр мирозданья и смысла.
Попробуй, обидь дурака -
Ему что гармонь, что ярмо.
Никак не обидишь, пока
Не скажешь: "А торба с дерьмом".
Лютее не сыщешь врага.