Встреча с Махатмой

Елена Светова
В сердце факел разгорелся,
То Святой Огонь живёт.
Я с Тобою повстречался,
И душа моя поёт

Звёзды глаз Твоих большие,
Нестерпимый жар в груди,
Братья,все Вы мне родные,
Трудно было к Вам дойти.

Брата Вы вперёд послали,
Чтобы встретил Он меня.
И теперь я весь пылаю
От могучего Огня.

Онемел от счастья даже,
Величавость какова!
Что же Он сейчас мне скажет?
Опустил я вниз глаза.

Облик весь Его сияет,
Он являет мощь и мысль,
Страх меня к земле сгибает,
Встреча эта-весь мой смысл.

Я в немом благоговенье,
У Него в ногах лежал,
Но Он ласково,с любовью
Мне подняться приказал.

И вот я стою в восторге
И не смею рта раскрыть.
Я лицом к лицу с Тобою,
Встречи этой не забыть.

Это не было виденьем,
Это было наяву.
Я живу тем озареньем,
В сердце Лик Его ношу.

Я глазами Его видел
И во всей Его плоти.
Это раз бывает в жизни,
Где же слов таких найти?

И теперь так будь,что будет,
Ничего я не боюсь,
Никакой напасти вражьей,
Смерти я не устрашусь.

Ибо знаю,то,что знаю,
То,что Он мне передал.
Среди многих звёзд узнаю
Ясный Лик,что повстречал.



Этот стих был написан под воздействием письма Елены Рерих Рихарду Рудзитису от 24-5-38.Там упоминалась выдержка из письма индуса,где он рассказывал своему другу о знаменательной встрече с Гималайским Махатмой...Этот жизненный факт глубоко меня задел...