Ароматическое

Владимир Емельяненко
Котлеты не надо есть,
Их надо любить, надёжить,
Стоит их понимать носом, миндалинами, кожей,
Не стоит их разминать в разное крошево.
Оставьте в палате мер.

Сахар не надо пить
Ни из кубиков, ни в мороженом,
Его следует чертить на листочках, вчетверо сложенных.
Это - лишь формула ярко синяя,
Предназначенная в разворотные кристаллы на спектральных линиях.
Оставьте на перекрёстке.

Счастья не надо желать,
Его надо раскладывать
Пасьянсами в колбочки, формочки, вазочки,
Прятать его в вытачках
И бочками бить баклуши.

Город не стоит жесть,
Его надо растаскивать
По горизонтам автострад в линии, химии.
И на его корнях
выращивать жаркие лилии,
Цинии, сирень, и прочие тюльпаны.

А, подустав, покушать
Партии, хартии, груши.