Сон о сиреневом озере

Таня Дедич
У сиреневых вод в несказанном краю
У предела неведомой жизни стою.
Не качнется волшебного озера гладь,
Небесам молчаливым - сиять да сиять.

Я пришла не одна - мама рядом со мной,
И внезапно так сильно дохнуло весной -
Ароматом фиалок с поверхности вод,
И надеждой на счастье сверкнул небосвод.

Нам сказал провожатый, кипенно-седой,
Пусть умоется мама озерной водой,
Пусть умоется - станет опять молодой.
Ну, а ты, не мешай и в сторонке постой.

После ветер поднимется - не устоять,
И покроется рябью озерная гладь,
Пронесется по небу кортеж колесниц,
Запряженных семерками радужных птиц.

Но одна колесница с дороги свернет,
И покинет на время родной небосвод.
Лишь на миг колесница коснется земли,
И сверкающей точкой исчезнет вдали.

Не держи свою маму и слезы не лей -
Нет страданий, поверь, средь небесных полей.
Знай, однажды, когда тебе станет невмочь,
Приведет тебя к озеру старшая дочь.