Две Капли

Ушков Стас
мы с тобой как две капли воды
в этом потоке бушующей лавы
почему мы? почему не смогли?
стать с тобой граненым бриллиантом?
каждую грань мы делили с тобой,
делали гладкой каждую плоскость,
ты была со мной, а я был с тобой,
была с нами любовь - наша гордость.
ты - все то светлое, что есть во мне,
тобой пропитан моей жизни воздух,
я буду дышать тобой и в огне,
и в свете пожарищ дубов и черемух.
ты покорила земли мои,
взяла меня в плен, моя царица
я был при тебе, ты была при мне,
сверкала нашей любви колесница.
мы рушили горы, сжигали мосты,
строили крепость в песке и на камне,
выстоит ли она, до темноты?
крепкий заложили ли мы фундамент?