Подвиг

Ушков Стас
Может ли закат в ночи гореть подобно страсти?
Подобно лютой жажде нести в себе огонь и ласку?
Ковром же снежным с лаской прикрывая землю,
Оберегать любовь, нести ее, подобно бремю.

Или цветком раскрыться в утреннем тумане?
Отдавай аромат свой той, в ночи сияет
Звездой далекой что, холодной и бездомной,
Чистой, как роса, и с глубиной, как море.

Правда ли, что там, за горизонтом меркла
она стараясь возродить очаг свой дом из пепла?
Или украв любовь незримую, подобно Прометею-богу,
снизошла до нас, отдав ее, бесценную, народу?

Подвиг безвозмездный, нечаявший к себе людей отдачи,
Но помнит бедный, богатый помнит, помнит павший.
Как в миг один его подняли, открыли беспристрастно
и в ящике пандоры, темном, обнаружили мы счастье.