Для Нее, Для Той

Ушков Стас
что лучше? смерть среди небес
или жизнь без твоего принанья
их двое на плечах: ангел или бес
один их них ведет повествованье
                (Эпиграф)


все что творю,
все строки, рифмы и цитаты
все для нее, для той
гордость свою ложу на плаху

и медленно качая головой
расчищая разум чудной мыслью
все для нее, одной
заточенный металл в крови эгоизма.

я раскрывал сердца,
бросал в огонь детей своих чернила
как пасынок в доме без отца
хранил в себе ту что меня хранила.

вся эта жизнь,
бренная тоска существованья
все для нее, для той
кто бренность укрощает в процветанье.

когда взойдет последняя луна
и я седой возьму пыльный кожаный блокнот
и для нее, для той
я напишу последний свой псалом

и девять дней спустя
псалмы мои будут хранить в ее руках
и на плите гранитной с улыбкой на устах
покорнейший поэт твой - это я...