Осенний вальс

Зинаида Комарова
         
Природа затаилась, ждет.
Березы шепчутся тревожно.
Сестрица - осень у резных ворот
Листву ласкает безнадежно.

Омыла обреченную дождем,
Одела в прощальные наряды.
Закружилась в вальсе с огненным листом
Под стон деревьев от утраты.

Плывут печально облака,
Полны горючими слезами.
Бродяга – ветер кружит у костра
Играя пламенными языками.

Исчертит небо журавлиный клин
Печальной песней привнесет тревогу.
Вглядываясь в небо, загрустим,
Желая удачи на дорогу.

Прощальной нотой наполняется душа
Мотивы осени встречает как награду.
И в парке, под руку гуляем не спеша,
От шороха листвы вкушаем мы усладу.