Везде хорошо, где нас нет

Пётр Кретов Новый Кабинет
Везде хорошо, где нас нет,
И знаю я точно, что где-то,
Куда не достанешь билет,
Есть место чудесное это.

Там злобы и зависти нет,
Там ласково плещется море,
И можно гулять без штиблет
И мелом писать на заборе.

Там солнце в два раза круглей,
А звёзды и ярче и ближе.
Там волки, котёнка не злей,
Вам радостно щёки оближут.

Там столько улыбок, что их
Засаливать можно в кадушке.
Там нет ни чужих, ни своих,
И ржавчина съела все пушки.

Народ там собрался простой,
Но умничать тоже умеет.
Охотно берёт на постой
Всех, кроме зелёного змея.

Сидят вечерами, поют,
Рубахи свои зашивают,
Но если друзей узнают,
Опять на груди разрывают.

Там домик стоит небольшой,
И мама на стол накрывает,
И там до того хорошо,
Что лучше уже не бывает...

Везде хорошо, где нас нет.
- А где?  Адресок сообщите.
- Да мало ли всяких планет,
А здесь, на Земле, не ищите.