Душа моя, давай поговорим?

Корчинская Анастасия
***
Душа моя, давай поговорим?
Мы так давно с тобой не говорили.
На это были тысячи причин,
А мозг исполнен сырости и гнили
До красных и критичных величин.

Душа моя, вот что со мной не так?
Ты выбрала меня и это счастье!
Но что мы подписали за контракт?
Каков сюжет? Кому являюсь частью?
У нас уже отыгран первый акт.

Мы вместе. Ты во мне и я с тобой.
Честнее нужно быть и не лукавить.
А не вести друг друга на закланье
Из-за того, что мир сопровождает
Жестокий и расчетливый конвой.

Душа моя, ответь мне, как, родившись,
Остаться теми, кто мы есть и кем мечтаем?
Я каждый день обязана мириться
Со сводом глупых и навязанным нам правил.

Шаг влево-ты изгой, шаг вправо-бездарь
Нельзя проснуться, чтоб не усомниться,
В том, кто ты есть и где края у бездны
В которую случилось провалиться.

Душа моя, скажи, ответь мне честно
Ты все еще во мне? Ты здесь, со мной?
Или пора анестезию в сердце? Местно.
И я пойду транзитом на убой
А на ухо тихонько, бессловесно:
"С тобой я, Дорогая, смело в бой!"
(1:33 06.01.2014г.)