1. Невыразимое

Лайма Ливена
То, что не смею я сказать,
в душе болит как рана,
круженье непослушных слов,
волшебных, смутных, странных.

Свиваясь гибкою петлей,
внезапно рвется фраза,
и лишь молчания скала
не дрогнула ни разу.

То, что не смеем мы сказать -
по воле рока злого, -
умрет в утробе, как дитя,
не вымолвив ни слова...

Во сне вскричав, малыш вскочил,
от страха плачет даже,
ловите тайну его слов,
он больше их не скажет.