Своенравная красавица зима...

Южный Крест
Своенравная красавица зима
То застелет во поле постель,
То снега запрячет в закрома,
Приручив весеннюю капель.

Почернеет полотно дорог.
Ворон тайной думой удручён,
Может, от того что одинок,
Молча сядет на промокший клён.

Но недолог оттепели век.
Уж январь. Спохватится зима -
 И пушистый белый - белый снег
Полетит. Открыты закрома.

Побелеет под окошком клён.
Ворон улетит, забрав печаль.
И польётся колокольный звон
В звёздную заснеженную даль.

Он заполнит веси и поля,
Отгоняя пагубное прочь.
И отверсты станут небеса,
Как всегда, в Рождественскую ночь.