Две дороги

Полонская Елена
Две дороги слились в единый
Нерушимый венец, союз.
И меж ними, в самОй середине
Ты одна стоишь. Тьма и грусть.

Ты собою уже не владеешь,
Сердца стук заглушает боль.
Сделать шаг ты вперед не смеешь
И нет сил повернуть домой.

Он ушел, не сказав ни слова,
Лишь коснулся твоих волос.
Лай собаки донесся суровый,
Его тень пруд с собой унес…

Нет обиды. Нет слов прощанья.
Есть любовь и на сердце свет.
Ты же веришь и ждешь. Печально
И с надеждой комкаешь снег.

И по-прежнему две дороги
Защищают твой скромный лик.
Руки щиплет мороз немного.
Бесконечно струится миг…

Но ты ждешь в час ночной разлуки,
Где дороги слились воедино…
Вдруг, тебя обнимают руки
И ты снова навек любима…