Танец

Ира Китаина
Январь: весенняя погода,
Проталины и птичий звон!
И как всегда в начале года
У Вас - "Щелкунчик" -зимний сон.

Там - елка, атрибуты счастья
И детских страхов круговерть,
И радость Вашего участья:
Мечтать!.. Стремиться!.. И смотреть!..

Январь у нас совсем не зимний -
Он европейский, он другой:
Снега опять сменяют ливни -
Ваш пируэт, Ваш взмах рукой!