3. Слова, разъятые тишиной

Лайма Ливена
Меж словами вползла тишина,
разняла бороздою глубокой,
и слова, зарываясь в песок,
словно люди, живут одиноко.
А над ними мгновений река.
Чайка белая.
           Молний сверканье.
Голубая волна. Чей-то взгляд.
Поцелуи.
        Объятья.
                Молчанье.
Истекает в мгновениях век.
Меж молчаньями резко, внезапно
Слово тихое вымолвит вдруг человек
"Погоди же, останься до завтра...
Погоди же, боюсь я грозы,
      не покинь меня, милый, любимый..."
И слова средь молчанья - как люди -
Они лишь одною любовью
                хранимы.