Сон Вовы

Александра Дианова
Снится Вове страшный сон,
Он в темницу заточен...
Как от совести сбежать?
Суд идет! Всем встать!Всем встать!

Смотрят буквы алфавита
На Владимира сердито:
"Ты не знаешь нас совсем!
Вовсе нас на тридцать семь,
И не сто,  не тридцать,
Нужно поучиться"!

"Да!Да!Да!- кричит тетрадка.-
Жить мне с Вовочкой не сладко,
Он меня разрисовал
И страничку оторвал"!

"Это что!- сказала ваза.-
Мелом он меня измазал,
А потом разбил мечом,
И сказал, что ни при чем"!

"Хулиганит вредный Вова!-
Плачет Леночка Петрова.-
Я спокойно шла к окошку,
Он подставил мне подножку"!

А потом соседский кот
Объявил, что Вова - жмот!
Пожалел он колбасы,
Больно дернул за усы.

Кот еще не все сказал...
Суд идет! И полный зал -
Каждый хочет рассказать!
Вову нужно наказать,
Наказать сурово!
Бедный, бедный Вова.

Шепчет он:"Простите...
Только отпустите!
Нет, не буду больше,
Буду я хороший!
Я даю вам слово"!

"Просыпайся, Вова!"