Один

Элен Дикин
Привет. Я устал.
Налей-ка мне чаю.
Прошу, без вопросов.
Чай пролился.
Нечаянно.
Я злился?..

Я сам виноват.
Бестелесая муза,
Ты призрак у врат.
Через боли от груза
Ноет в плечах.
Хотела бы муза
Быть не на словах?
Животный мой страх.
Простой зимний вечер,
Чай стынет извечно.
Дурак искалеченный.
Ни рыба, ни мясо,
Ни поэт-лоботряс.
Но столь одинокий,
Кровь стынет от боли.

Голос твой звонкий
Раздался в мозгу.
Разгнать бы тоску,
Но она столь извечна,
Что от нее даже легче.
Вдохновенье, перо.
Все давно решено.
Написаны строки,
Отбиты все сроки,
Дедлайн на подходе.
И грустно мне вроде...
Я настолько уроден?...

Скажи мне, дитя
Пустых градских улиц,
Стоит того ли
Твой родной улей?