4. Считалка

Лайма Ливена
Взяли синюю мы глину,
влили воду в середину,
замесили все с травой -
вырос замок под горой.

День уже склонялся к ночи,
захотелось спать нам очень,
прибежали в замок - здрасьте,
он рассыпался на части.

Лишь кукушка там кукует,
да в гнезде своем ночует,
заглянули мы в средину, -
а гнездо из синей глины.

Мы взберемся на вершину,
накопаем снова глины,
разведем ее водой
и замесим все с травой,
выйдет замок мировой
над высокой над горой.