Чина-блюз

Владимир Мальчевский
Жёлтое Солнце жёлтых пустынь,
в жёлтом оконце – Янь или Инь:
жёлтые пальцы... - жёлтый табак.
Жёлтая песня в жёлтых зубах.

Такая фишка.
Такая грусть
мой чина-блюз.

В жёлтых барханах – жёлтый песок,
жёлтый грибок из жёлтых досок.
Локти – на доски, ноги – в песке... -
сохнут мозги в жёлтой тоске.

Такая фишка.
Такая грусть
мой чина-блюз.

Смыться бы в город поближе к воде;
там – светофоры в цветной суете,
соки в бокалах даже в жару!
Но – жёлтого мало, и я там помру.

(Соло на расчёске).

Такая фишка.
Такая грусть,
мой чина-блюз.»


______________________________