Баллада о любви

Нина Джос
Они встретились - он и она,
А вокруг - лишь бурлящее море!
После гибели корабля,
Их в живых осталось лишь двое.

Они плыли, вцепившись в бревно
И со стоном молилися Богу.
Вдруг вдали показались огни,
Но до берега плыть было много.

То ли Ангел - хранитель помог,
То ли время уйти не настало,
Накатила большая волна
И бревно их пригнала к причалу.

Оказалось, портовый маяк
Им служил путеводной звездою.
Вышел сторож - бывалый моряк,
Их под плечи повел за собою.

Напоил их горячим вином,
И как мог, обработал ожоги
И бессильно забылись они,
Сном тяжелым со страшной дороги.

А когда больше суток прошло
И очнулись от сонного плена,
Познакомились - он был француз,
А она из России - Елена.

Тут узнали друг друга они:
С института любовь и муки,
Но законы обеих стран,
Обрекли их на годы разлуки.

Чуть поблекла ее красота -
Заменилася зрелым шармом,
Но фигура осталась стройна,
Не поддавшись годам коварным.

Поседел и ее герой,
Его кожа водой просолена,
Море стало его судьбой,
А Елена стала Ассолью!

Только Бог им вернул любовь,
Когда стало ждать невозможно -
Они встретились в море вновь:
Нет для Бога задачи сложной!