День из жизни девушки

Елена Шмидько
Будильник. На работу.
Глазки открываем.
(Как хочу субботу)
Я же опоздаю!
Джинсы эти, кофту эту,
Ох, уже не влажу…
Надо срОчно на диету,
Ладно, тот поглажу.
Упс…. Прижгла.
А время десять!
Ведь меня потом повесят.
Одеваюсь и пошла.
Как назло машина встала,
Не заводится зараза!
Ладно, что уж, опоздала.
Побегу в маршрутку сразу.
За проезд 15 р.
Вот бы их ещё найти,
Телефон, проезд в купе,
Губка, щётка, конфети.
Всё не то, и всё не так,
Вот! Нашла я кошелёк.
Ну, придумал же дурак
Лишний в сумочке замок!
Что ж ты делаешь, мерзавец!
Туфли новые испачкал….
А хотя, ты и красавец…
«Подождите, где же сдача?»
Полчаса на отдых есть,
О насущном помечтать.
Только вот свободных мест
Невозможно отыскать.
На работе. Духота.
Голова болит от шума!
А была же ведь мечта
На политика в Гос. Думе!
На пределе нервы. Вновь
Дохожу я до маршрутки.
Как устала! Ноги в кровь…
Новые нужны обутки.
Надо выглядеть всегда,
Чтоб завидовали дамы,
Вечно просто на УРА!
Я же выгляжу так странно…
Как же хочется уснуть,
И поспать часов так пять.
В магазины заглянуть,
В очереди постоять.
А потом уж у плиты,
Что- то вкусненькое сделать.
От дневной всей суеты
В парке с музыкой побегать.
С чистой совестью лечь спать.
Нет, нет, нет…. Звонить подруге.
До часов пяти болтать,
До шести лежать в испуге,
Вдруг бабайка заберёт,
Я боюсь его уж с детства.
А потом и сон придёт,
Дождалась я! Наконец- то!
И опять начнётся вновь.
Дом. Работа. Дом. Работа.
И будильник 7:00.
От субботы до субботы.