Благодарение

Владимир Дергунов
О, жизнь моя, тебе благодарение!
За синь в глазах, за сердца озарение.
За добрые дела и за ошибки,
За  дочери весенние улыбки!
Благодарение тебе за полдень солнечный.
Благодарение тебе за грустный дождь
Благодарение  за звёздный свет
                над полночью,
За то, что вновь надежду ты даёшь!
За женщину, что обняла у поезда,
За губы земляничные её,
За то, что потерять её мне боязно!..
За всё благодарение моё!