А корабли - увязли в пыли

Анастази Федоровская
Где же эта тихая гавань
Средь дивно-лазурных волн,
Мои корабли устали плавать,
Устали идти сквозь шторм,

Измучились попусту погибать
В пучине болотной мели,
Обреченно по морю сновать
В погоне за Краем Земли,

Больше надежды у них не висит
Обманчиво - пестрый флаг,
Сошли мечты с подлунных орбит,
Оставив мне облачный прах;

Только мерцает в синей дали
Звезды хладноликой маяк,
А корабли - увязли в пыли,
Тонут в небесных костях!