6. Моносемия

Лайма Ливена
Повторяю твое имя громко,
говорю: "Свободна навсегда".
И бросаю твое имя в реку,
рыбы любят пусть его - тогда
ненадолго ощущаю радость...

Только что-то оборвалось вмиг,
надломилось посрединке "эхо",
колокольчик радости затих.
Поднимаю лист опавший, смятый -
это имя мертвое твое.
До недосвидания. Уходим.
Я и тень - вдвоем.